Что дает больше пользы, кефир или ряженка?

Россия предлагает широкий выбор традиционных напитков , удовлетворяющих различные потребности. Некоторые из них используются для охлаждения во время знойного лета в России . Между тем, другие позволяют немного утешиться и согреться в холодные зимы. Поскольку большинство населения России составляют рабочие, некоторые напитки до сих пор используются в качестве лечения. 

Вне зависимости от того, алкогольный он или нет, все они имеют одну постоянную составляющую. Обычные русские напитки имеют высокую диетическую пользу, поскольку они основаны только на обычных сырых добавках, таких как хлеб или мука, ягодные или другие натуральные продукты и нектар. 

Кефир  и  ряженка  — традиционные русские напитки. Оба, безусловно, имеют преимущества. Однако в этой статье мы позволим вам решить. Что дает больше пользы,  кефир  или  ряженка ? 

Kefir vs Ryazhenka 

Большая часть молочных продуктов исключительно питательна. Есть некоторые молочные продукты, которые имеют решающее значение в вашем режиме питания. Получите возможность узнать о преимуществах кефира и  ряженки  , а также о  преимуществах ряженки  и кефира в этой статье. Между преимуществами кефира и ряженки может быть несколько сходств и контрастов. 

Кефир, русский кисломолочный напиток 

Кефир  — это напиток из ферментированного молока, похожий на йогурт, чьи отправные точки лежат у странствующих пастухов, живущих на склонах Северного Кавказа. Сегодня  кефир  — самый известный кисломолочный продукт в России.  

Самые старые стратегии приготовления  кефира  были очень простыми: свежее молоко — от молочных животных, коз или овец — наливали в водонепроницаемые пакеты из козьей или овечьей шкуры, а «мистические», похожие на цветную капусту зерна  культуры кефира добавляли  до мешок был подвешен на солнце в течение дня. 

В этот момент, когда солнце село, мешок внесли внутрь и повесили у входа. Каждый человек, входящий или выходящий из прихожей, толкал или толкал пакет, гарантируя, что молоко и кефирные грибки останутся  повсюду и смешаются по мере брожения молока. 

По мере  расходования кефира  в мешок добавляли молока, чтобы процедура могла продолжаться непрерывно — как это было на протяжении сотен или даже огромного количества лет. 

Польза кефира для здоровья 

Жители Кавказа славятся своей беспрецедентной продолжительностью жизни, и многие подтверждают это своим обычным употреблением кефира. Клиники неотложной помощи в бывшем СССР использовали кефир для лечения состояний, простирающихся от атеросклероза, гиперчувствительности, проблем с обменом веществ и желудка, туберкулеза, злокачественных новообразований и желудочно-кишечных заболеваний. 

В последнее время логические исследования показали, что кефир может укреплять резистентную структуру, улучшать усвоение лактозы, а также препятствовать опухолям, микроорганизмам и патогенам, включая микробы, вызывающие большинство язв, Helicobacter pylori. 

Учитывая, что исследователи в настоящее время обнаруживают, что микроорганизмы могут вызывать различные воспалительные заболевания, в том числе несколько видов сердечно-сосудистых заболеваний, обычное употребление кефира может действительно отражать продолжительность жизни и продолжаться с возрастом. 

Ряженка , вкусный кисломолочный напиток 

Поскольку кефир регулярно был напитком для взрослых, ряженка, она же кисломолочная, предназначалась для молодежи. Ряженка  , смешанная с одной ложкой сахара, была лакомством для советских детей. Иногда  ряженка  предназначена для подогрева молока на том основании, что для ее приготовления нужно приготовить молоко в малотемпературной печке. 

Ряженка  имеет вкус кефира, но более мягкий. Тем не менее, он несколько острее, чем простой йогурт, и имеет большую гладкую поверхность. Таким образом, кефир чисто белый в оттенке, а  ряженка  имеет более темный оттенок. Смысл ее в том, что  ряженка  — это обыкновенно подогретое кисломолочное. 

Ряженку  готовят путем дезинфекции молока и последующего тушения его на слабом огне до восьми часов или значительно дольше. Как правило, его устраивали, помещая один глиняный горшок с молоком в обычную русскую жаровню на целый день, пока он не покроется более темным снаружи. 

Задержка воздействия тепла вызывает реакцию Майяра между аминокислотами молока и глюкозой или сахарами. Это приводит к усилению меланоидина, что дает бархатистый оттенок с карамельным вкусом. Затем добавляют острые сливки, чтобы вызвать брожение. 

В передовом механическом творении была включена чистая термофильная бактериальная культура. Затем смесь ставят в теплое место. Ферментация происходит при температуре выше 40°C/100°F и занимает от трех до шести часов. 

Польза ряженки для  здоровья 

Ожидается, что  Ряженку  также узнают по лечебным характеристикам. Один стакан  ряженки  содержит четверть суточной нормы кальция и 20 процентов суточной нормы фосфора. 

Белок  ряженки  перерабатывается проще, чем молочный. Молочнокислый яд возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. Ряженка  также способствует восстановлению  работоспособности желудка, органов пищеварения, поджелудочной железы, применяется при лечении гастритов. 

Содержит комплекс природных динамичных веществ из-за действия молочнокислых бактерий. Ряженка   полезна для самочувствия людей, страдающих от неприятных последствий огненных болезней печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и пищеварительного тракта  . 

Ряженка  также  используется в восстановительных целях. Например, для смягчения кожи в воду для душа добавляют литр  ряженки  . Кожа будет выглядеть восхитительно после умывания в течение 15 минут. Если это лечение повторяется регулярно в течение месяца, вы заметите длительный эффект. 

Так что же дает больше пользы, кефир или  ряженка ? Оба будут поддерживать ваше здоровое питание. Оба содержат много питательных веществ и большое количество кальция и фосфора. Если вы еще не пробовали, то вам, безусловно, следует это сделать. 

РЯЖЕНКА ИЛИ РУССКАЯ РЯЖЕНКА

ЧТО ТАКОЕ РЯЖЕНКА

Ряженка — одна из многочисленных разновидностей русского кисломолочного продукта. Его готовят путем заквашивания молока после запекания в духовке при низкой температуре в течение 6-8 часов. За это время часть воды испаряется, а между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая придает молоку светло-коричневый оттенок и прекрасный карамельный вкус. Напоминает вкус сгущенного молока, если вы когда-нибудь его пробовали, но я думаю, что он намного лучше. Традиционно для запуска брожения используется сметана, но вы также можете использовать кефир или пахту. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, более похожую на йогурт. С кефиром вы получаете немного той характерной зернистости и более кислого вкуса.

РЯЖЕНКА – ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ДЕТЕЙ

Ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя ничего сладкого в ней нет. Но у него более нежный, почти вызывающий привыкание вкус, а его кремовая текстура делает его более приятным, чем другие кисломолочные продукты. Из-за этого он считается детским напитком, и я помню, как пил его на полдник (перекус в 16:00) с кусочком сладкого хлеба или как легкий ужин с тарелкой каши и сухофруктами.

РЯЖЕНКА БРОЖЕНИЕ

Молочнокислые бактерии, ответственные за брожение ряженки, — Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, который является термофильным и анаэробным, что означает, что он оптимально работает при более высоких температурах (40ºC/100ºF) и в бескислородной среде. Так что, если у вас есть место на кухне, где вы можете достичь такой температуры, вы сможете приготовить вкусную ряженку с пробиотиками уже через 3-4 часа после добавления закваски.

КАК СДЕЛАТЬ РЯЖЕНКУ или РУССКУЮ КИСЛОЖЕННУЮ ТЯПКУ

Ингредиенты

  • Цельное свежее молоко в любом количестве (сырое или пастеризованное; я говорю «свежее» потому, что оно не должно иметь признаков скисания, иначе молоко свернется)
  • 1 столовая ложка сметаны (или кефира ) на 2 стакана топленого молока. Можно использовать и кефирные зерна, если вы не против их потом процедить. Я бы использовал не более 1 зерна на литр молока.

Инструкции
Налейте молоко в мультиварку и оставьте крышку слегка приоткрытой (для выхода влаги), включите слабый режим и оставьте на 8-10 часов или до образования румяной корочки. Медленное приготовление на высокой мощности в течение 4-5 часов также хорошо работает, но мне было удобнее оставить его в мультиварке на ночь.


АЛЬТЕРНАТИВНО: Поместите молоко в жаровню, поставьте ее на среднюю полку духовки и включите ее на 225ºF. Выпекать 6-8 часов, или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

Снимите корочку и ешьте – это невероятно вкусно! (В старину ряженку квасили в глиняных горшочках с кусочком корочки в каждом горшочке, но лично мне это не кажется очень привлекательным).
Охладите топлёное молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел и его можно было удалить. (Этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более кремовой и привлекательной). Процедить через мелкое сито в стеклянную банку.

Добавляйте столовую ложку сметаны (или кефира) на каждые пару стаканов топленого молока (количество добавления не имеет большого значения, оно забродит даже при очень небольшом количестве). Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока смесь не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит ферментацию. Конечный продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если вы положите ее обратно) оставалась сверху и не тонула.
Если вы предпочитаете текучую консистенцию – хорошенько встряхните. Невзбитый, он имеет густую йогуртоподобную текстуру.

Ряженка, Русская ряженка

Время подготовки10 минут
Время приготовлениячасов
Ферментация12 часов

Ингредиенты

  • Цельное свежее молоко в любом количестве сырое или пастеризованное; причина, по которой я говорю «свежее», заключается в том, что оно не должно иметь признаков скисания, иначе молоко свернется.
  • столовая ложка сметаны (или кефира) на 2 стакана топленого молока. Можно использовать и кефирные грибки, если вы не против их потом процедить. Я бы использовал не более 1 зерна на литр молока.

инструкции

  • Налейте молоко в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой (для выхода влаги); включите слабый режим и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Я слышал, что приготовление на высокой мощности в течение 4-5 часов тоже хорошо работает, но сам не пробовал.  

АЛЬТЕРНАТИВНО

  • Поместите молоко в жаровню, поставьте на среднюю полку духовки и включите ее на 225ºF. Выпекать без крышки 6-8 часов, или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Снимите корочку и ешьте – это невероятно вкусно!
  • Охладите топлёное молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел и его можно было удалить (этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более сливочной и привлекательной).
  • Процедить через мелкое ситечко в стеклянную банку. Добавлять столовую ложку сметаны (или кефира) на каждые пару стаканов топленого молока (количество добавляемого не имеет большого значения, оно забродит даже при очень небольшом количестве). .
  • Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока смесь не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит ферментацию. Конечный продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если вы положите ее обратно) оставалась сверху и не тонула.
  • Ряженка хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели.
  • Если вы предпочитаете текучую консистенцию – хорошенько встряхните. В неразбавленном виде он имеет густую йогуртовую текстуру.

Leave a Comment